FC2ブログ

07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

FU*REN*DO (いつもナチュラルに暮らしたい)

ナチュラルインテリア&ガーデニング&ハンドメイドなど日々を楽しく過ごすために・・・

簡単チーズケーキ 

(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^ー^*)ニ(*^ー^*)チ(*^O^*)ワーー!

今日もご訪問有難うございます。

今日は庭木の剪定があるのでお茶にお出しするチーズケーキを焼きました。

超簡単チーズケーキです。

チーズケーキ23.8.31 
《材料》

クリームチーズ  1箱
生クリーム    200cc(植物性)
卵        L3個
砂糖       70g
小麦粉     大さじ3
          焼き型に少々

《準備》
 ・20センチ耐熱焼き型にバター(マーガリン)を薄くぬって、小麦粉をはたいておく
 ・予熱機能のないタイプのオーブンは温めておきます。

《作り方》
① ボールに全ての材料を入れてハンドミキサーで3~4分。(少し玉が残っても大丈夫です)
② オーブンに入れて170℃で40~45分
  オーブンによって加減して下さい。
  我が家は170度で20分その後160度に落として25分です。
  竹串をさして種が付いてこなければOKです。

注意 
焼きすぎないよう初めてのときは気をつけてください
一つのボールで簡単に出来ます。

冷蔵庫にクリームチーズと生クリームをストックしておけば急なとき重宝です。
出来上がったものを冷蔵庫で保管すると硬くなります。
その日の内に食べないなら冷凍がお勧めです。(解凍は必ず自然解凍でお願いします)




Posted on 2011/08/31 Wed. 10:02 [edit]

category: クッキング

31